США откажется поставлять России доллары и предметы роскоши

12 Марта 2022, 05:25
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
biggoldbuyers.com 12 Марта 2022, 05:25
12 Марта 2022, 05:25
4610
Фото: biggoldbuyers.com

О новых санкциях в отношении России объявили в США. Штаты уже запретили поставку в РФ долларовых купюр и собираются ограничить россиянам покупки предметов роскоши, передаёт BaigeNews.kz.

Подробности о санкциях изложены в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Белого дома.

"Сегодня президент Байден и лидеры G7 из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании, а также Европейского союза объявят о новых экономических действиях, чтобы привлечь Путина к ответственности за его продолжающиеся нападения на Украину и еще больше изолировать Россию от мировой экономики. Каждый партнер будет осуществлять действия в соответствии со своими национальными процессами", - говорится в заявлении.

Байден подписал указ о запрете поставок из США долларовых банкнот в Россию.

"Запрещаются: прямые или косвенные экспорт, реэкспорт, продажа или поставки из США или американскими лицами, где бы они ни находились, долларовых банкнот правительству РФ или любому лицу, находящемуся в РФ", - сказано в указе.

В планах лишение России режима наибольшего благоприятствования. РФ предлагают оградить от преимуществ членства в ВТО, возможности получить финансирование от Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Кроме того, в новом пакете санкций есть меры, направленные против представителей российской элиты и членов их семей.

Предлагается также запретить экспорт предметов роскоши любому лицу, находящемуся в Российской Федерации.

"Это гарантирует, что граждане США не будут предоставлять дорогие часы, роскошные автомобили, дорогую одежду, элитный алкоголь, ювелирные изделия и другие товары, которые часто покупает российская элита. Экспортная стоимость товаров, на которые распространяются ограничения, составляет почти 550 миллионов долларов в год", - говорится в бюллетене.

США планирует запретить импорт товаров из нескольких основных секторов экономики России, включая морепродукты, спиртные напитки и непромышленные алмазы. Это, считают в Штатах, лишит Россию более одного миллиарда долларов экспортных доходов.

Наверх