• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


пресс-служба ЕЭК 17 Июля 2019, 14:49
1291
Фото: пресс-служба ЕЭК

Совет по курсовой политике валют создадут в ЕАЭС

Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения о Консультационном совете по курсовой политике государств ЕАЭС.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 июля рассмотрела вопросы в сферах таможенного и технического регулирования, финансовой политики, торговли, конкуренции, цифровизации, функционирования внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Сообщается, что коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения о Консультационном совете по курсовой политике государств ЕАЭС. Документ разработан на основании положений Договора о Союзе. В нем закреплено, что курсовая политика координируется отдельным органом, в состав которого входят руководители национальных (центральных) банков государств Союза. В проекте соглашения определены задачи, функции, состав и полномочия Совета, а также установлен порядок и процедуры принятия решений. Среди задач Совета – развитие и углубление сотрудничества между национальными (центральными) банками по вопросам курсовой политики, идентификация потенциальных источников уязвимости и внешних шоков, которые могут стать причиной нестабильности на внутренних валютных рынках и увеличения взаимных колебаний курсов национальных валют и другие.

Документ будет направлен в страны Союза для проведения внутригосударственного согласования.

Коллегия ЕЭК дополнительно утвердила план мероприятий по формированию и совершенствованию единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза на 2019–2020 годы. В частности, планируется разработать и утвердить классификаторы и справочники по отдельным сферам деятельности Комиссии, определить порядок ведения и применения локализованных версий отдельных международных справочников и классификаторов, а также разработать необходимые методологические документы. В результате в состав ресурсов единой нормативно-справочной информации ЕАЭС будут включены более тридцати справочников и классификаторов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх