Сотрудники "Казахтелекома" не вышли на работу и требуют повышения зарплаты

31 Января 2022, 14:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Сотрудники "Казахтелекома" не вышли на работу и требуют повышения зарплаты 31 Января 2022, 14:38
31 Января 2022, 14:38
8675
В Алматы сотрудники АО "Казахтелеком" не вышли на работу, требуя повышения зарплаты, передает BaigeNews.kz.

Видео мирного митинга работников компании появилось в Telegram-канале ORDA.

В АО "Казахтелеком" подтвердили эту информацию.

"Сегодня, 31 января, группа сотрудников технического подразделения в Алматы не вышли на работу, организовав возле офиса компании стихийное собрание. Работники выдвинули устное требование по повышению заработной платы. В настоящее время руководство компании ведет переговоры с участниками, предложив сформировать инициативную группу и в рамках закона, а также внутренних документов компании, совместно с профсоюзом обозначить инициативы, которые в обязательном порядке будут рассмотрены", - заявили в компании.

Указывается, что АО "Казахтелеком" на регулярной основе проводит пересмотр заработных плат, причем в приоритете находятся именно сотрудники технических подразделений.

"Кроме того, "Казахтелеком" производит единовременные выплаты (индексация), которые нивелируют существующую инфляцию и направлены на обеспечение социальной справедливости. В частности сегодня всем сотрудникам компании выплачена аналогичная единовременная выплата, на данные цели из средств компании направлено более миллиарда тенге. Кроме того, для дальнейшего повышения заработных плат производственному персоналу с учетом инфляционного роста и повышения минимального размера заработной платы по Республике Казахстан с 1 февраля 2022 года будет пересмотрена схема должностных окладов для грейдов А8-В6. Также в течение февраля – марта 2022 года планируется выплата годового вознаграждения. Напомним, что в конце 2021 года работникам массовых профессий на грейдах В1 и ниже была произведена выплата 50% годового бонуса. В 2021 году были пересмотрены в сторону повышения должностные оклады работников массовых профессий с учетом сложности и объема выполняемых работ, а также произведена индексация должностных окладов работников производственного персонала. В целях управления карьерным ростом и повышения квалификации работников разработаны правила присвоения разрядов и категорий должностей, с учетом профессиональной подготовки, сложности, самостоятельности выполняемых работ, непосредственно оказывающие влияние на увеличение заработной платы работников", - отметили в компании.

Сообщалось, что 26 января на сайте онлайн-петиций опубликовали обращение к Президенту РК под названием "Требуем поднять зарплату рядовым сотрудникам "Казахтелекома". На сегодня петицию подписали более 7 600 человек. В АО "Казахтелеком" заявили, что петиция "не содержит ни сведений об авторе, ни иной фактологической информации". В компании также подчеркнули, что сайт онлайн-петиций позволяет каждому желающему размещать любой контент, предлагая "элементарный функционал".
Наверх