Сотрудники "Правительства для граждан" добились повышения зарплат

31 Января 2022, 17:32
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram.com/gov4c.kz 31 Января 2022, 17:32
31 Января 2022, 17:32
4843
Фото: instagram.com/gov4c.kz
Сотрудникам госкорпорации "Правительство для граждан" повысят зарплаты. Об этом стало известно после того, как работники филиала госкорпорации в Актау подняли вопрос справедливой оплаты труда, передает BaigeNews.kz.

Напомним, в Актау работники ЦОНа выступили с обращением, потребовав повысить зарплату.

Видео сотрудников в своем Telegram-канале опубликовал журналист Михаил Козачков.



"С 2016 года зарплаты не выросла ни на один тенге. Ежегодная инфляция обходит стороной корпорацию. Нашей зарплаты не хватает на продукты питания, одежду, на еду", — говорится в обращении сотрудников филиала госкорпорации.

Редакция обратилась за комментариями в пресс-службу госкорпорации "Правительство для граждан".

Здесь сообщили, что итогам встречи руководства госкорпорации с сотрудниками Мангистауского филиала в Актау достигнута договоренность о поэтапном повышении заработных плат.

В ходе поездки в Актау руководство госкорпорации посетило все отделения Мангистауского филиала, ознакомилось с условиями работы сотрудников. Участие во встрече с руководством приняли операторы фронт-офиса, специалисты соцблока, отделов регистрации недвижимости, земельного кадастра.

Сотрудниками был озвучен ряд проблемных вопросов.
"Все предложения от представителей коллектива были зафиксированы и в ближайшее время будут изучаться руководством Госкорпорации с учетом экономического обоснования", — сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".
Кроме того, в госкорпорации заявили, что зарплаты сотрудникам повысят во всех регионах, за исключением руководства и центрального аппарата.
"Что касается сотрудников госкорпорации — это не только операторы ЦОН, но и работники социального блока, отделов регистрации недвижимости, земельного кадастра. В целом, это все сотрудники госкорпорации", — пояснили в "Правительстве для граждан".

Ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин поручил повысить заработные платы работникам ЦОНов.

По его словам, на сотрудников ЦОНов ложится огромная нагрузка. Есть отдельная категория сотрудников, которые на протяжении пяти лет работают без каких-либо изменений по зарплате.


Наверх