Сотрудника полиции в Германии отстранили от должности за статью о COVID-19

10 Мая 2020, 23:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
DW 10 Мая 2020, 23:52
10 Мая 2020, 23:52
3408
Фото: DW

В министерстве статья вызвала серьезное недовольство, так как автор отправил ее на официальном бланке.

Сотрудник Федерального министерства внутренних дел Германии предварительно отстранен от должности за статью, в которой назвал меры по борьбе с COVID-19 "глобальной ложной тревогой", принесшей больше вреда, чем пользы, и заявил, что опасность коронавируса "не выше, чем у многих других вирусов", сообщает издание Spiegel.

Как отмечает газета, почти 80-страничную статью сотрудник отправил некому крупному "дистрибьютору", в выходные она появилась на правоконсервативном сайте Tichys Einblick, где автора обозначали как "осведомителя". Отмечается, что статья была написана без поручения министерства и полностью противоречит его позиции.

Как уточняет Spiegel, отстраненный сотрудник работал в отделе кризисного управления и гражданской защиты и не был задействован в работе кризисной команды по борьбе с коронавирусом.

В министерстве статья вызвала серьезное недовольство, так как автор отправил ее на официальном бланке.

"Таким образом создается впечатление, что частное мнение отражает официальную позицию властей", - заявили в министерстве.

По информации издания, сотрудник был предварительно освобожден от своих обязанностей, ему заблокировали доступ к электронной почте.

Наверх