Снятие накоплений: ЕНПФ подписал соглашения с четырьмя банками

26 Января 2021, 09:42
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Снятие накоплений: ЕНПФ подписал соглашения с четырьмя банками 26 Января 2021, 09:42
26 Января 2021, 09:42
2014

Единый накопительный пенсионный фонд подписал соглашения о взаимодействии с уполномоченными операторами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

"В настоящее время ЕНПФ заключил соглашения о взаимодействии с АО "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк"", АО "Народный банк Казахстана", АО "Altyn Bank", АО "Банк ЦентрКредит"", - сообщили в фонде.

Напомним, законодательством предусмотрено, что для получения единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ в целях улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения вкладчики обращаются к уполномоченным операторам, определенным Правительством РК, с заполнением электронных заявлений на интернет-ресурсе уполномоченного оператора.

В своем заявлении вкладчик указывает цели использования единовременных пенсионных выплат и доступную сумму, направляемую на целевое использование. Уполномоченный оператор рассматривает и принимает решения об одобрении заявлений вкладчиков, взаимодействует с ЕНПФ по переводу единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ на специальные счета вкладчиков, открытые у уполномоченного оператора, осуществляет мониторинг за целевым использованием единовременных пенсионных выплат.

Взаимодействие между ЕНПФ и уполномоченными операторами осуществляется посредством электронного обмена информацией и на основе соответствующих соглашений о взаимодействии.

Соглашение определяет порядок информационного взаимодействия и обмена информацией между уполномоченным оператором и ЕНПФ по вопросам учета, перевода и возврата единовременных пенсионных выплат, а также обязанности и ответственность каждой из сторон соглашения, включая условия и обязательства по сохранению конфиденциальности информации.

Интеграция информационных систем ЕНПФ и уполномоченных операторов осуществляется посредством интеграционного сервиса на веб-портале "электронного правительства".



Наверх