Сквер Деловых женщин открылся в Уральске

10 Сентября 2023, 17:56
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Оксана Каткова/mgorod.kz 10 Сентября 2023, 17:56
10 Сентября 2023, 17:56
1999
Фото: Оксана Каткова/mgorod.kz

В честь Дня города в Уральске открылся новый сквер, созданный на средства членов Совета деловых женщин ЗКО, который так и будет называться – сквером Деловых женщин, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой город".

В торжественном открытии принял участие аким города Миржан Сатканов. Он поблагодарил Совет деловых женщин за труд, за внимание к Уральску и за оригинальный подарок.

"Эти прекрасные, милые бизнес-леди предложили здесь благоустроить сквер для отдыха наших горожан. Придумали они и статую для украшения места, которая олицетворяет женщин, с одной стороны – успевающих работать, с другой – заниматься домашними делами. Спасибо всем вам за любовь к городу, и за то, что вносите свою лепту в благоустройство каждого уголка Уральска", – поблагодарил аким.

Конечно, переполнены чувством благодарности к городу и сами виновницы торжества, потому что он их взрастил, сделал их патриотами. За свой счёт, на собственные средства, без помощи государственной поддержки, ими был поставлен замечательный монумент, посвященный женщине-матери, женщине-сестре, Родине. Кроме этого, был и благоустроен сквер, высажены саженцы деревьев и кустарников, газон и все это декорировано галькой.

"Памятник посвящён всем деловым женщинам нашей области. С марта месяца, как только мне поступил заказ, я приступил к работе. Сам подготовил эскиз, потом было его утверждение, лепка была, отливал в бетоне, потом работа частично по рельефу, частично так. Это для меня была сверх задача, потому что работа выполнена в реализме", – делится член Союза художников Казахстана, скульптор Ергали Бекешев.

Скульптура женщины изготовлена из нержавеющей стали, при помощи дуговой электрической сварки, точения, карцевания и других видов работ. Установлена она на гранитной глыбе. Изюминка скульптуры в том, что на ней висит тумар, который можно потереть.

Наверх