Штаб по паводкам: сняты угрозы в пяти населённых пунктах в Атырауской области

6 Апреля, 15:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
primeminister.kz 6 Апреля, 15:35
6 Апреля, 15:35
845
Фото: primeminister.kz

По поручению главы государства вице-премьер, заместитель руководителя Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода Канат Бозумбаев находится в Атырауской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

В регионе действует режим повышенной готовности, работает областной оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Вице-премьер совершил облёт территории региона на границе с Актюбинской областью. Оценил состояние поврежденной дамбы на реке Жем. Вчера в результате ее прорыва были подтоплены второй и третий участки города Кульсары, а также микрорайоны "Жадырасын-2", "Болашак", "Вахтовый поселок", населенный пункт "Карагай". 

По состоянию на 6 апреля сохраняется сложная паводковая обстановка в трех районах Атырауской области, без транспортного сообщения – 2 населенных пункта.

В городе Кульсары подтопленными остаются 2,6 тыс. частных жилых домов и административных зданий, с 5 апреля вывезены из опасной зоны 15 632 человека. Эвакуация населения продолжается. 

В настоящее время усиленно продолжаются берегоукрепительные работы, уложено 45,9 тыс. мешкотары, 174,3 тыс. тонн инертного материала. 5 апреля проведены подрывные работы на реке Жем для увеличения пропускной способности в сторону Каспийского моря, запланирован еще один подрыв. 

Задействовано около 600 сотрудников акимата и силовых структур, 148 единиц техники, 2 плавсредства и 500 волонтеров. 

Сняты угрозы в 5 населенных пунктах: Миялы, Аккора, Жангелдин, Жаскайрат, Коздикара.

 

Наверх