Школьники из многодетных семей будут ездить бесплатно в автобусах Павлодара

27 Марта 2019, 13:18
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Фото: avtobus.spb.ru 27 Марта 2019, 13:18
27 Марта 2019, 13:18
4320
Фото: Фото: avtobus.spb.ru

Льготы вступят в силу с первого апреля.

Школьники из многодетных семей и их родители с первого апреля будут ездить бесплатно в общественном транспорте Павлодара. Это решение утвердили в городском маслихате. Бесплатный проезд будет предоставлен со следующего месяца для многодетных матерей либо отцов, имеющих четверых и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе и студентов, а также детям из многодетных семей в возрасте от 7 лет и до времени окончания школы, передаетBNews.kz cо ссылкой на  Павлодар-онлайн.

"С первого апреля ассоциацией перевозчиков в центре занятости, находящемся по адресу: улица Академика Бектурова, 115, по спискам предоставленным отделом занятости и социальных программ населения Павлодара, начнется выдача именных социальных годовых проездных билетов", - сообщили в пресс-службе городского акимата.

Списки детей из многодетных семей подготовили в отделе образования. Для них именные школьные годовые проездные билеты также будут выдаваться в центре занятости.

Как пояснил заведующий сектором транспорта павлодарского отдела ЖКХ Марат Асылбеков, в таком проездном билете будет вклеена фотография владельца, никаких других справок для предъявления кондукторам не понадобится.

"У нас 412 родителей и 3779 детей из многодетных семей", - сообщил Марат Асылбеков. 

Также в акимате сообщили, что с первого декабря прошлого года бесплатно перевозятся в общественном транспорте и матери, награжденные подвесками «Кумис Алка» «Алтын Алка», матери-героини бывшего СССР, вне зависимости от возраста детей. С первого марта этого года все они бесплатно будут перевозиться и на маршрутках. Также бесплатный проезд на всех регулярных маршрутах, обслуживаемых автобусами малого класса, в соответствии с достигнутой договоренностью с первого марта этого года будет предоставлен детям-инвалидам в возрасте до 16 лет с сопровождающим лицом, а это 1295 человек. 

Наверх