Сеть аптечных пунктов открылась в селах Акмолинской области

21 Ноября 2017, 10:26
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
РСК Акмолинской области 21 Ноября 2017, 10:26
21 Ноября 2017, 10:26
2420
Фото: РСК Акмолинской области

В настоящее время уже функционируют два аптечных пункта в селах Белгородское и Богородка  Сандыктауского района области.

Предприниматель из Сандыктауского района Акмолинской области Юрий Неволько, пройдя обучение по программе «Бизнес-Советник», получил кредит в рамках второго направления Государственной программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» на открытие аптечных пунктов, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

«Вопрос открытия аптечных пунктов в сельских округах назрел уже давно, он регулярно поднимался общественностью на сходах и отчетных встречах. Не каждый житель отдаленных населенных пунктов может своевременно приобрести необходимые лекарственные средства в райцентре. А своя аптека в селе – первый помощник при любых обстоятельствах», - рассказала пресс-секретарь акима района Светлана Чигинцева.

Предпринимателю кредит одобрили на сумму 4 миллиона тенге на 5 лет. На сегодняшний день уже открыто два аптечных пункта в селах Белгородское и Богородка. Немного позже аптека откроется и в селе Сандыктау.

«Идею открыть сеть аптек мне предложила сестра. По профессии она фармацевт, поэтому никто как она в этом деле хорошо не разбирается. Кредит я считаю очень выгодный и переплата будет составлять 800 тысяч тенге, то есть взял 4 миллиона, а вернуть буду должен 4 миллиона 800 тысяч тенге. Надеюсь, что затраченные средства оправдают себя, и в будущем расширим сеть аптек и в других сельских округах», - прокомментировал Юрий Неволько.  

Наверх