Сайт enpf-otbasy.kz будет круглосуточно доступен в праздничные дни

18 Марта 2022, 22:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inform.kz 18 Марта 2022, 22:52
18 Марта 2022, 22:52
6145
Фото: inform.kz
В "Отбасы банке" будут принимать звонки 19, 20, 21 и 22 марта, передает BaigeNews.kz.

Сотрудники банка будут работать в праздничные дни Наурыза чтобы успеть обработать все поступившие заявки и вовремя принять новые.

Открыть депозит или специальный счет для пополнения ЕПВ можно будет дистанционно. Для этого нужно позвонить по номеру 300 или связаться на сайте банка с оператором по видеосвязи. Данные звонки будут приниматься в выходные дни 19, 20, 21 и 22 марта, сообщили в пресс-службе Отбасы банка.

Платформа enpf-otbasy.kz также будет доступна для казахстанцев в режиме 24/7, в том числе в выходные и праздники.

На последние три дня на платформе enpf-otbasy.kz было подано более 157 тысяч заявок. В топ целей вошли пополнение депозита в "Отбасы банке", лечение, частичное погашение действующей ипотеки.

Минимальная сумма, которую казахстанцы запрашивают у ЕНПФ – 200 тенге. Средний возраст тех, кто подавал заявки – 36-45 лет. Большая часть пользователей платформы – мужчины.

Всего за год работы enpf-otbasy.kz было обработано и отправлено в ЕНПФ 1,5 млн заявок. Среди пяти уполномоченных операторов по использованию ЕПВ, на "Отбасы банк" пришлось 96% всех заявок. В последние дни ежечасно платформа принимает около тысячи заявок.

Напомним, на сайте enpf-otbasy.kz можно подать заявки на использование пенсионных накоплений.

До 1 апреля — официального повышения порогов достаточности для снятия пенсионных средств казахстанцы оставляют свои обращения на enpf-otbasy.kz, чтобы использовать пенсионные излишки для покупки жилья, погашения ипотеки и т.д.

В течение последних нескольких дней сайт enpf-otbasy.kz работал с перебоями. 18 марта в "Отбасы банке" заявили, что платформа полностью восстановлена.

Сообщалось, что на базе "Отбасы банк" создадут Центр обеспечения жильём, в который будут включены все граждане, нуждающиеся в жилье.

Наверх