Какие продукты необходимы организму человека весной, рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Ura.ru.
По словам врача, после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии. Чтобы его поддержать, нужно употреблять в пищу больше ягод, чеснока, лука, рыбы.
"Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи добавлять такие приправы", — сказал Гинзбург.
Также диетолог посоветовал обратить внимание на цитрусовые. Вещества, содержащиеся в них, позволят человеку не простужаться, сохранять тонус, быть бодрыми и энергичными.
"Именно весна оказывается критическим временем для всевозможных вирусных инфекций, в том числе ковида. Поэтому все силы надо направить на повышение иммунитета. К тому, что я уже сказал — ягоды, приправы, чеснок, цитрусовые, — еще обязательно надо добавить морскую рыбу, потому что нужны витамин D и Омега-3 кислоты. И кисломолочные продукты", — заключил доктор медицинских наук.