С неоправданными комиссиями и тарифами поручил разобраться Токаев

8 Февраля 2022, 14:47
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
С неоправданными комиссиями и тарифами поручил разобраться Токаев 8 Февраля 2022, 14:47
8 Февраля 2022, 14:47
3134
Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о неоправданных комиссиях и тарифах, которые оплачивают казахстанцы за предоставление различных услуг, передает BaigeNews.kz.

"Не секрет, что предприниматели взимают с населения все дополнительные расходы, которые государство возложило на бизнес. Речь идет о комиссиях и тарифах, различных посредниках, монопольных операторах, ненужных агентах. Вы эту проблему знаете. Но вопрос: кто платит за эти услуги? Конечно, потребители. И виной тому принятые законы и постановления. То есть в основе лежат нормативно-правовые акты, при принятии которых госорганы зачастую руководствовались интересами компаний, а не интересами общества. Средства, которые казахстанцы могли бы тратить на себя, утекают в карманы этих компаний. Поэтому Правительству поручается обратить самое серьезное внимание на данную проблему и совместно с НПП "Атамекен" разобраться по каждой такой ситуации, принять конкретные решения для их исправления", - сказал Токаев на расширенном заседании Правительства.

По его словам, доля малых компаний в структуре отечественного бизнеса сегодня составляет более 90 процентов.

"При реформировании Палаты предпринимателей следует сфокусировать ее функционал именно на поддержке, защите и развитии малого бизнеса. При этом малый бизнес следует освободить от обязательных членских взносов. Это как бы само собой разумеется", - сказал глава государства.
Наверх