Руководителя cпецЦОНа Нур-Султана уволили после тайного визита министра

11 Ноября 2021, 12:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
открытые источники 11 Ноября 2021, 12:44
11 Ноября 2021, 12:44
3575
Фото: открытые источники
В столичном спецЦОНе, который с экспериментальной проверкой посетил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, назначен новый руководитель. Об этом сообщил глава МЦРИАП, передает BaigeNews.kz.

Ранее Багдат Мусин опубликовал видео эксперимента в спецЦОНе столицы — подосланный им человек смог за получить водительские права без сдачи экзаменов.

Журналисты поинтересовались у министра, какие последствия для сотрудников спецЦОНа имел этот эксперимент, а также, как ведомство намерено бороться с "помогайками".
"Соответствующая комиссия примет решение. Я рекомендовал "Правительству для граждан", которое занимается всеми этими процессами, принять необходимые меры. Насколько мне известно, уже смещен и назначен новый руководитель в спецЦОНе, куда я ходил с экспериментальной проверкой", — сообщил Мусин в кулуарах парламента.
По его словам, в министерстве намерены и в будущем пресекать подобные правонарушения.
"Это наша основная задача — обеспечить предоставление госуслуг не только в быстром, но и в антикоррупционном формате, чтобы процессы, предусмотренные в рамках законодательства, были соблюдены. Для этого будем внедрять технологические инновации, такие как биометрия и наблюдение за тем, кто сдает экзамен", — пояснил глава МЦРИАП.
Он рассказал подробности проекта. По словам Мусина, отсутствие или присутствие человека, сдающего экзамен, будут выявлять с помощью технологий.
"Технология будет "говорить", биометрия о том, что, да — это Мусин Багдат. Он прошел тестирование, сидел за компьютером и за столько-то минут сдавал, никуда не отклонялся, не смотрел в сотовый телефон и так далее. Если говорить в цифрах, то сегодня на 90 процентов сократилась выдача водительских удостоверений, которые выдавались в спецЦОНе Нур-Султана" — сказал Багдат Мусин.

Наверх