Россия внесла адраспан в список запрещенных

20 Февраля, 01:33
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
klau.club 20 Февраля, 01:33
20 Февраля, 01:33
16233
Фото: klau.club

Правительство России запретило выращивать, хранить и использовать растение рода Peganum, известное в Казахстане как адраспан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал pravo.gov.ru.

Согласно постановлению правительства РФ, был расширен перечень растений, которые запрещено выращивать на своем участке, а также использовать. В новый список вошли 6 видов растений, в том числе растение гармала (Peganum), Банистериопис каапи, Ибога, Ипомея трехцветная, Роза гавайская, Турбина щитковидная.

Гармала, также известное как растение рода Peganum, могильник или адраспан активно используется в Иране и странах Центральной Азии для окуривания помещений как благовоние, а также в ритуалах для изгнания злых духов.

Ипомея трехцветная, Роза гавайская и Турбина щитковидная – широко распространенные декоративные садовые растения, произрастающие в Казахстане как однолетние.

Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное распространение и оборот семян вышеперечисленных растений. Запрет связан с тем, что эти семена могут оказывать галлюциногенный эффект.

 

 

Наверх