Романа Абрамовича отстранили от управления "Челси"

12 Марта 2022, 21:19
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 12 Марта 2022, 21:19
12 Марта 2022, 21:19
4408
Фото: из открытых источников
Совет Английской премьер-лиги (АПЛ) принял решение отстранить владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича от управления клубом, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"После введения санкций правительством Великобритании совет лиги отстранил Романа Абрамовича от управления "Челси", − говорится в заявлении пресс-службы АПЛ.

Великобритания в четверг расширила введённые против РФ санкции, включив в чёрный список ещё семерых россиян, в том числе Абрамовича. Всем оказавшимся под санкциями лицам запрещён въезд на территорию Соединённого Королевства, их активы в стране подлежат заморозке, им также запрещено совершать сделки с британскими физическими и юридическими лицами.

Ранее Абрамович заявил, что вынужден продать "Челси" после того, как с требованием лишить его права собственности над клубом выступили ряд британских парламентариев вследствие спецоперации России в Украине. Бизнесмен принял решение продать "Челси", выставив клуб на продажу за три миллиарда фунтов и передав контроль над клубом попечителям благотворительного фонда команды.

Абрамович приобрёл "Челси" в 2003 году примерно за 140 миллионов фунтов у предыдущего владельца − англичанина Кена Бейтса. Клуб за время управления российским бизнесменом пять раз стал чемпионом Англии, пять раз − обладателем Кубка Англии, трижды − обладателем Кубка английской лиги и два раза − суперкубка страны, дважды − победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Наверх