"Революцию хотите устроить?": жилищный вопрос в проекте "О важном"

2 Декабря 2020, 18:17
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Революцию хотите устроить?": жилищный вопрос в проекте "О важном" 2 Декабря 2020, 18:17
2 Декабря 2020, 18:17
2891

"Революцию хотите устроить?": жилищный вопрос в проекте "О важном"

В новом выпуске аналитического проекта BaigeNews.kz "О важном" Евгении Бодровой акцент будет сделан на "квартирный вопрос". Да-да, тот самый, что, по мнению Михаила Булгакова, когда-то испортил москвичей, и не исключено, что не только москвичей. В нашем случае вопрос, если быть точнее, "жилищный", но суть от этого не меняется.

Ни для кого не секрет, что КСК и жильцы домов, словно Том и Джерри, никогда не были друзьями. До недавнего времени все было достаточно просто и понятно – вы можете сколько угодно жаловаться на своего председателя КСК, но очень сильно сомневаемся, что у вас получится что-то изменить. Однако теперь чаша весов в этой "битве" может сдвинуться в сторону жителей. Так, по новому закону казахстанцы сами обязаны следить за своими домами, создавать ОСИ (объединения собственников жилья) или ПТ (простые товарищества).

В этом выпуске рассказываем, зачем это сделано и как бороться с председателями КСК, которые не хотят отдавать бразды правления. Что из этого выйдет – народовластие и демократия или обыкновенные рэкет и революция?


Наверх