Решение по пенсионным взносам работодателей в РК могут пересмотреть — Минтруда

8 Июня 2022, 15:50
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
qazweek.kz 8 Июня 2022, 15:50
8 Июня 2022, 15:50
3503
Фото: qazweek.kz

Обязательные пенсионные взносы работодателей (ОПВР) в размере пяти процентов, которые вводятся в Казахстане с 2023 года, могут пересмотреть, передаёт BaigeNews.kz.

"Сейчас рассматриваем, чтобы не было нагрузки на предпринимателей, но одновременно чтобы мы могли выполнить свои социальные обязательства. Мы рассматриваем несколько вариантов. Оставить и посмотреть, какая нагрузка будет. Снижать и посчитать, какие социальные обязательства у нас тогда теряются. Сейчас рассматриваем. Как придём к единому мнению, скажем. Но это решение, конечно, должно быть не в нагрузку работодателям", — сказала Тамара Дуйсенова журналистам в кулуарах мажилиса.

Введение ОПВР должно было начаться с 1 января 2018 года. Однако, учитывая планирующееся внедрение обязательного социального медицинского страхования, сроки введения в действие данных поправок были перенесены на 2020 год. В 2019 году по поручению главы государства были приняты законодательные поправки, в соответствии с которыми сроки введения ОПВР были перенесены на 2023 год. Комментарий Минтруда, почему нужно внедрять ОПВР, читайте здесь.

Наверх