Расследование уголовного дела обсудили на приёме уполномоченного по правам человека

13 Февраля, 11:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Уполномоченный по правам человека в РК 13 Февраля, 11:41
13 Февраля, 11:41
484
Фото: Уполномоченный по правам человека в РК

Жительница Алматы пожаловалась уполномоченному по правам человека Артуру Ластаеву во время его личного приема на органы досудебного расследования, передаёт BaigeNews.kz.

Жительница Алматы во время онлайн-приема уполномоченного по правам человека Артура Ластаева заявила о несогласии с действиями органов досудебного расследования, решениями прокуратуры и подробно рассказала об имеющихся недостатках в уголовном деле.

Артур Ластаев разъяснил принцип невмешательства в деятельность следствия. Он также рекомендовал обратившейся алматинке предоставить дополнительные материалы для изучения с последующим предоставлением письменного ответа.

Отмечается, что прием граждан - это возможность лично рассказать об обстоятельствах дела, поделиться своим видением по вопросам соблюдения прав человека, получить необходимые разъяснения и консультации.  

Как отметили в пресс-службе уполномоченного по правам человека, в январе Артур Ластаев,  его региональные представители и центральный аппарат осуществили 245 приемов.

Наверх