Рамзан Кадыров ответил на решение США внести его в "черный список"

21 Июля 2020, 02:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
focus.ua 21 Июля 2020, 02:40
21 Июля 2020, 02:40
3783
Фото: focus.ua

Госдеп США обвиняет Кадырова в угрозах журналистам, занимавшимся освещением ситуации с КВИ.

После появления заявления Госдепа США о введении новых санкций против главы Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фотографию, на которой он запечатлен в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на РБК.

"Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" - написал Кадыров.



Позднее он опубликовал еще одно сообщение, в котором напомнил, что за него в республике проголосовали "почти 100 процентов населения" и что в том, как именно его поддерживает население, можно убедиться, просто приехав в республику.

"Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов", - написал он.

Санкции, которые были введены не только против него, но и против его жены и дочерей, по словам Кадырова, не могут спровоцировать "разлад внутри семьи".

"Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны (жена Кадырова. - РБК) или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи", - добавил он.


О введении новых санкций против чеченского лидера ранее объявил госсекретарь США Майк Помпео, заявивший, что Кадыров внесен в черный список. Новые санкции в Госдепе объяснили причастностью политика к нарушениям прав человека.

"Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни", - заявил Помпео.

Также Госдеп обвиняет главу Чечни в угрозах журналистам, занимавшимся освещением ситуации с коронавирусом.

Наверх