Путин подписал закон о мерах поддержки граждан в условиях санкций

8 Марта 2022, 20:08
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kapital-rus.ru 8 Марта 2022, 20:08
8 Марта 2022, 20:08
3262
Фото: kapital-rus.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, содержащий комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций, передаёт BaigeNews.kz. Разработанный правительством документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Инициатива призвана защитить национальные интересы страны от недружественных действий иностранных государств и международных организаций.

Согласно документу, допускается введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также на плановые проверки аккредитованных организаций в сфере информационных технологий до конца 2024 года.

Федеральное правительства, а также субъекты РФ или муниципалитеты смогут изменять существенные условия контракта (предмет, цена, срок, порядок оплаты и прочее) при закупках товаров для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, Путин подписал закон о праве граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства на новые кредитные каникулы, в том числе по ипотеке. Заёмщик может обратиться к кредитору в период с 1 марта по 30 сентября.

Наверх