Прямой авиарейс между Абу-Даби и Туркестаном запустят с 16 января

9 Января, 16:11
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
baigenews.kz 9 Января, 16:11
9 Января, 16:11
833
Фото: baigenews.kz

В Туркестане ожидают запуска прямого авиарейса в Абу-Даби. Улететь в столицу ОАЭ казахстанцы смогут менее чем за 20 тысяч тенге, передаёт BaigeNews.kz.

На первый рейс, запланированный на 16 января, продано уже 168 билетов.

Авиакомпания Wizzair планирует выполнять по три рейса в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Об этом сообщили на пресс-конференции в международном аэропорту Туркестана. В ней приняли участие первый заместитель акима области Зулфухар Жолдасов, руководитель областного управления культуры и туризма Азимхан Койлыбаев, генеральный директор и член правления АО "YDA Group" в сфере авиации Хамди Гювенч, старший коммерческий менеджер национальной компании "Wizz Air Abu Dhabi" Крислен Кери, представитель департамента туризма и культуры города Абу-Даби Тимур Сусаров.

"Туркестан имеет высокий потенциал для развития туризма на международном и региональном уровнях. Туристов здесь привлекают исторические, архитектурные и археологические памятники. За последние пять лет объём инвестиций в туристскую отрасль региона достиг 356 миллиардов тенге. С момента превращения Туркестана в областной центр открыто около 35 отелей и около 30 объектов культуры. Количество туристов в регионе растёт с каждым годом. Из них внутренних - 235 тысяч человек, прибывших за 11 месяцев - 14 448 человек", - сказал первый заместитель акима области.

Наверх