Прошла церемония приветствия сборной Казахстана в Ханчжоу

21 Сентября 2023, 15:31
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Альберт Ахметов. 21 Сентября 2023, 15:31
21 Сентября 2023, 15:31
1967
Фото: Альберт Ахметов.

В китайском городе Ханчжоу, где 23 сентября стартуют Азиатские игры-2023, состоялась официальная церемония приветствия казахстанской сборной, сообщает коррепондент BaigeNews.kz

В ходе мероприятия нашим спортсменам и тренерам рассказали об условиях пребывания в олимпийской деревне Ханчжо. Также в честь этого события журналисты получили доступ в обычно закрытое для прессы место, где проходила церемония. 

Первые спортсмены Казахстана заселились в олимпийскую деревню Азиады еще 20 сентября. Деревня для спортсменов представляет собой современные кварталы с небоскребами.

Спортсменка сборной по настольному теннису Сарвиноз Миркадирова, говорит что в восторге от условий, которые предоставили организаторы.

"Я впервые на Азиатских играх, не ожидала, что здесь будет так круто. Отличные апартаменты, много еды. Сама люблю азиатскую кухню, здесь все вкусно, особенно нравятся свежие морепродукты. В апартаментах все устраивает, живем в своих блоках, кровати нормальные, нам спортсменам как раз лучше, когда они не мягкие", - сказала спортсменка.

От церемонии приветствия команды она также в восторге, несмотря на проливной дождь.

"Перед церемонией немного волновалась, не знала, как она пройдет. Мне было приятно, что наш флаг подняли и звучал гимн Казахстана. Погода мне тоже понравилась, лучше теплый дождик, чем жара", - призналась Сарвиноз.

Казахстанская гандболистка Анжелика Пичугина на Азиатских играх также впервые.

"Мне было приятно здесь слышать и петь гимн нашей страны, находясь вдали от Родины, на событии такого высокого уровня как Азиада. Условия в деревне прекрасные. Живем по 4 человека, у нас 3-комнатные квартиры. Кухня разнообразная, все вкусно", - поделилась впечатлениями Пичугина.

Главный тренер мужской сборной по боксу Мырзагали Айтжанов был на множестве Олимпийских и Азиатских игр, и отмечает, что сервис и условия в Ханчжоу одни из лучших.

"Все на высшем уровне, и встречи-проводы, и условия. Китай в плане организации комплексных соревнований ушел далеко вперед. По сравнению с предыдущей Азиадой в Джакарте здесь, конечно, условия лучше. Питание на уровне, разнообразное, есть азиатская, арабская, американская, европейская кухни. Да, здесь не подают бешбармак, но боксеры всегда с собой на соревнрвания везут казы, это дополнительные силы нам придает”, - сквзал Мырзагали Айтжанов.

Директор дирекции спорта в Национальном олимпийском комитете Елсияр Канагатов сообщил, что подготовка сборной идет по плану. Он отметил, что спортсмены и тренеры сборной Казахстана получили все необходимое для успешного выступления. Для них здесь работают более 40 человек спортивных врачей и массажистов.

"Церемония поднятия флага в деревне Азиады – это очень важная традиция, дань уважения друг другу. Оргкомитет создал прекрасные условия в деревне, питание, график тренировок, транспорт - все четко, спортсмены заняты подготовкой по плану. В деревне Азиады условия на уровне деревни Олимпийских игр. У Китая большой опыт, они его применяют”, - заключил Канагатов.

Спортсмены сборной Казахстана примут участие в главной церемонии открытия Азиады 23 сентября, а с 24-го начнут бороться за медали, но в некоторых видах уже начались квалификационные выступления.

Фото, видео: Альберт Ахметов.

Наверх