Генпрокуратура рассказала о военном прокуроре, трагически погибшем при взрывах в Жамбылской области

27 Августа 2021, 20:03
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Генпрокуратура рассказала о военном прокуроре, трагически погибшем при взрывах в Жамбылской области 27 Августа 2021, 20:03
27 Августа 2021, 20:03
4315

Военный прокурор Южного региона Главной военной прокуратуры Капезов Арман Куанышевич погиб, рискуя жизнью.

Генеральная прокуратура Казахстана рассказала о военном прокуроре, трагически погибшем при взрывах в Жамбылской области, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что 26 августа 2021 года, получив информацию о пожаре в воинской части вблизи села Кайнар Байзакского района Жамбылской области, группа прокуроров из семи человек выехала на место происшествия для координации действий госорганов и оценки степени опасности населению.

В момент нахождения на месте событий произошли взрывы боеприпасов, в результате которых шесть сотрудников прокуратуры Байзакского района и военной прокуратуры Южного региона получили различные телесные повреждения, один скончался.

При выполнении служебного долга рискуя жизнью, наши коллеги проявили мужество, смелость и показали пример офицера, верного присяге.

Трагически погиб военный прокурор Южного региона Главной военной прокуратуры Капезов Арман Куанышевич.

Капезов проработал в органах прокуратуры более 20 лет, за достижения на службе неоднократно поощрялся, в том числе государственной наградой. Пользовался уважением среди коллег. У Армана Куанышевича остались четверо детей.

Руководство и коллектив органов прокуратуры выражают искренние соболезнования семье и близким Капезова А.К., а сотрудникам, находящимся на лечении, желает скорейшего выздоровления.

Наверх