• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


facebook.com/Азиза Утегенова 18 Августа, 15:43
1898
Фото: facebook.com/Азиза Утегенова

Прокуратура начала проверку школы в Талгаре, построенной за три миллиарда тенге

Прокуратура Алматинской области начала проверку школы в Талгаре, на строительство которой потратили три миллиарда тенге, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. 

В прокуратуре Алматинской области сообщили, что работы на объекте завершили ещё в конце 2021 года. И сейчас прокуроры взяли на контроль вопрос качества строительства школы на 1200 мест в Талгаре, построенной компанией BI Global.

"В настоящее время установлены дефекты по качеству кровли, внутренних отделочных работ и благоустройства территории. Для получения объективной картины и принятия соответствующих мер к проверке привлечены специалисты уполномоченных органов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты проверки сообщат позже.

Напомним, фотографии новой школы активно обсуждали в Сети. Пользователей удивило не только качество строительства школы, на которую потратили три миллиарда тенге, но и появление на её территории уличного туалета. 

Корреспондент BaigeNews.kz побывала в Талгаре, узнала, когда компания-застройщик устранит все недочёты, и выслушала мнение родителей о новой школе. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх