Продавцы сотовых телефонов в Караганде приостановили работу

17 Марта 2023, 03:18
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
рixabay 17 Марта 2023, 03:18
17 Марта 2023, 03:18
7235
Фото: рixabay

В Караганде сегодня оказалась закрытой крупнейшая точка по продаже и ремонту сотовых телефонов. В торговом центре решили поднять стоимость аренды – и это возмутило бизнесменов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

"Аренда у нас и без этого повышения была 500-600 тысяч тенге, грубо говоря. У кого-то была и 800 тысяч тенге. Сейчас на 100-150% аренду поднимают, ну, полтора миллиона, миллион. Это 35 тысяч в день надо зарабатывать на аренду. Хорошо, дальше что делать? Просто приходить, аренду отдавать и воду пить с лужи? Пока не вернут хотя бы ту аренду, которая была, мы не будем работать", - пожаловался предприниматель Салман Исаков.

По словам предпринимателей, уже через неделю им собираются поднять стоимость аренды сразу на 100%. Люди заявляют, новые расценки не по карману даже наиболее преуспевающим из них. И это при том, что данная точка по продаже телефонов и аксессуаров считается самой популярной в регионе.

Бизнесмены тут же заявили о возможном и значительном подорожании товара. Кто-то начал искать свободные отделы в других магазинах. Тогда администрация торгового дома решила отложить повышение арендной платы.

"Давайте цивилизованно решать это. Я говорю, что буду ставить вопрос, буду решать, буду разговаривать. Но приступаем к работе – и будем решать все цивилизованно, в нормальном рабочем порядке", - прокомментировал директор торгового центра Бахыт Жусупов.

Наверх