Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


instagram.com/p/CfEUBFXK2T 22 Июня, 12:13
8168
Фото: instagram.com/p/CfEUBFXK2T

"Привели просить три миллиарда тенге" — казахстанская шахматистка о встрече КФШ с Балаевой

Казахстанская федерация шахмат использовала именитых чемпионов для того, чтобы "выпросить" у Администрации президента три миллиарда тенге. Об этом рассказала известная шахматистка Бибисара Асаубаева, передаёт BaigeNews.kz.

В своём аккаунте в социальной сети Instagram она рассказала о встрече с заместителем руководителя Администрации президента Аидой Балаевой. По словам шахматистки, состав делегации определяли президент КФШ Хусаинов и Дармен Садвакасов, его заместитель.
"Может, поэтому в него не вошли мужчины и главный тренер сборной Коцур, лишь женская сборная да Хусаинов с Садвакасовым. Представляя нас, новый президент КФШ почему-то не представил меня. Даже имя моё им не было произнесено, как будто меня там и не было. Не представили и ладно, главное, не забыли подруг по команде, дав каждой заслуженную характеристику. Тем более с Аидой Галымовной я была уже знакома. Аида Галымовна, эти претензии не в Ваш адрес. Напротив, я благодарна Вам за то, что вы напомнили этим мужчинам, что в женском окружении нужно вести себя как минимум интеллигентно. Сегодня же до самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу к министру за олимпийскими напутствиями, а оказалось, Дармен Садвакасов и его начальник нас привели просить три миллиарда тенге для бюрократов КШФ", — сказано в сообщении Асаубаевой.
Чемпионка отметила, что ей было стыдно за своё участие в этом "спектакле". Она добавила, что это была лишь генеральная репетиция, а дальше руководство готовится ко встрече с президентом страны.
"Мне стыдно и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующая чемпионка мира по молниеносным шахматам, я заявляю: не нужно федерации три миллиарда. Уверена, Новому Казахстану они нужнее", — резюмировала Бибисара Асаубаева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх