Апелляционный суд оставил без изменений приговор полицейскому-педофилу в Туркестанской области

18 Августа 2020, 14:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
sputniknews.kz 18 Августа 2020, 14:41
18 Августа 2020, 14:41
6235
Фото: sputniknews.kz

Насильник подростка останется за решеткой.

Апелляционный суд Туркестанской области оставил без изменений приговор бывшему полицейскому Сакену Сейтжаппарову, осужденному за изнасилование подростка, сообщает корреспондент BaigeNews.kz. Экс-сотрудник правоохранительных органов проведет за решеткой 15 лет.

Решение апелляционной коллегии было объявлено 17 августа.

Напомним, в 2018 году 22-летний житель Сарыагашского района сообщил журналистам, что в подростковом возрасте подвергался сексуальному насилию со стороны сотрудника полиции. По словам парня, это продолжалось на протяжении трех лет, а насильник - экс-капитан полиции Сакен Сейтжаппаров – вдобавок шантажировал жертву интимной видеозаписью и вымогал у него деньги, а также отобрал телефон и золотое кольцо.

Как стало известно, чтобы доказать вину мужчины понадобилось много времени - полиция не хотела задерживать Сейтжаппарова из-за хорошей характеристики на работе. Однако в феврале 2020 года бывшего полицейского приговорили к 15 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера и вымогательство. Это максимальный срок по данным статьям, учитывая, что преступление было совершено без отягчающих обстоятельств.

Наверх