"Приемные на дороге" в Алматы переехали во дворы

15 Июня 2019, 09:45
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ДП Алматы 15 Июня 2019, 09:45
15 Июня 2019, 09:45
3415
Фото: ДП Алматы

На протяжении двух дней участковые, ювенальные полицейские принимают граждан под открытым небом.

Традиционная полицейская акция обрела новый формат: участковые инспекторы развернули штабы по приему граждан в жилом массиве Алматы, передаёт корреспондент Bnews.kz со ccылкой на пресс-службу ДП мегаполиса.

"По роду своей деятельности участковые инспекторы полиции участвуют в решении множества житейских вопросов горожан, поэтому эту службу можно считать востребованной среди населения Понятно, и вопросов у граждан накапливается немало. «Приемные во дворах» заработали во всех районах города. На протяжении двух дней участковые, ювенальные полицейские осуществляют прием граждан под открытым небом. Точки локации выбраны с учетом густонаселенности участка. К примеру, в Алмалинском районе штаб функционировал на "Арбате". Для Алматы такая форма коммуникации с общественностью по линии местной полиции – новинка, но уже уверенно можно сказать, что это станет доброй традицией", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

В целом акция "Приемная на дороге" - мероприятие, направленное, в первую очередь, на налаживание контакта и обратной связи с населением. Это – мобильная площадка, где граждане могут задать интересующие их вопросы, касательно работы органов внутренних дел, а также получить квалифицированные ответы на них.

"И именно поэтому, с учетом анализа поступающих обращений, формируется пул из числа руководителей административной полиции, местной полицейской службы, миграционной службы, подразделений лицензионно-разрешительной системы и других служб, оказывающих населению государственные услуги. Наиболее часто задаваемые вопросы, как правило, касаются проблем обеспечения дорожной безопасности и соблюдения миграционного законодательства, в том числе в части оказания государственных услуг по регистрации автотранспорта, выдаче водительских удостоверений, паспортов и удостоверений личности, организации дорожного движения, переоборудования транспортных средств, а также уплаты штрафов за административные правонарушения. Кроме того, анализируются жалобы от населения на неправомерные действия сотрудников патрульной полиции", - резюмировал полковник Бектуров.

Наверх