Из-за чего приостановили строительство LRT, пояснили в столичном акимате

16 Апреля 2019, 19:26
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inbusiness.kz 16 Апреля 2019, 19:26
16 Апреля 2019, 19:26
3347
Фото: inbusiness.kz

Сейчас идет согласование очередного этапа траншей финансирования между китайским консорциумом и ГБРК, что и вызвало временную задержку финансирования. 

Строительство Astana LRT планировалось завершить к концу июня 2020 года. О причинах приостановления строительства "Новой транспортной системы LRT. Очередь 1" рассказали в акимате Нур-Султана, передает корреспондент BNews.kz.

"Соглашением между казахстанской и китайской сторонами предусмотрено, что проект финансируется за счет займа Государственный Банка развития Китая (далее – ГБРК). На сегодня часть работ по строительству уже завершена и профинансирована. В настоящее время идёт согласование следующих траншей финансирования между китайским консорциумом и ГБРК, вызвавшее временную задержку финансирования проекта с целью уточнения взаимных требований", - говорится в сообщении акимата.

Вместе с тем в целях снижения нагрузки на проект и смягчения условий финансирования акимат совместно с Правительством РК рассматривают варианты дальнейшей реализации проекта за счёт внутренних источников в национальной валюте.

Наверх