Прибывшие из Франции мать и дочь оказались зараженными коронавирусом в Караганде

26 Марта 2020, 23:09
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 26 Марта 2020, 23:09
26 Марта 2020, 23:09
3991
Фото: BaigeNews.kz

Все четыре факта заражения – привозные.

Прилетевшие из Франции женщина и ее дочь оказались зараженными коронавирусом и лечатся в Караганде, передает корреспондентBaigeNews.kz.

Сегодня на брифинге руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев сообщил, что женщина с дочерью прилетели в Караганду 18 марта. Они – жители Семея. Самолет совершил посадку в карагандинском аэропорту внепланово – рейс должен был сесть в столице Казахстана.

"Двое зараженных прибыли 18 марта из Франции рейсом Минск-Караганда. Первоначально заболевание не было выявлено. Сегодня, 26 марта, при очередном осмотре у обеих гражданок выявлены катаральные явления в носоглотке и повышенная температура. Был произведен повторный забор анализов на типирование вируса. Результат Covid19 был положительным. Они находятся в изоляции в карантинном госпитале и ни с кем не контактировали. Пациентки госпитализированы в боксированное отделение инфекционного стационара с соблюдением необходимых противоэпидемических мер, в капсуле", - сообщил Ержан Нурлыбаев.

Состояние всех четверых больных в Караганде удовлетворительное.

На сегодняшний день в карантине под круглосуточным наблюдением в регионе находятся 314 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран первой категории. Еще 152 человека находятся в карантине в домашних условиях.

"Все случаи заболевания – не контактные, а завезенные извне. Тем не менее, просим граждан соблюдать все меры защиты", - сказал Ержан Нурлыбаев.

Главный медик региона отметил, что причин для объявления карантина в регионе нет, поскольку все случаи завозные.
Наверх