Токаев провел телефонный разговор с председателем Федерального национального совета ОАЭ

1 Апреля 2019, 13:35
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
архив BNews.kz 1 Апреля 2019, 13:35
1 Апреля 2019, 13:35
3366
Фото: архив BNews.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль аль-Кубейси.

В ходе беседы председатель Федерального национального совета ОАЭ поздравила Президента Казахстана с вступлением в должность и пожелала ему успехов на высшем государственном посту, сообщает Акорда.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Амаль аль-Кубейси за теплые поздравления и выразил уверенность в том, что дружественные казахстанско-эмиратские отношения будут и впредь укрепляться на благо двух стран.

Разговор состоялся по инициативе эмиратской стороны.

Также Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления компании "Borealis" Альфреда Штерна.

Глава государства, отметив важность сотрудничества с компанией "Borealis", подчеркнул особую значимость реализации крупных проектов в Казахстане.

"Хотел бы обменяться с Вами мнениями по актуальным вопросам повестки нашего взаимодействия и, прежде всего, по строительству газохимического комплекса в Атырауской области, которое нам предстоит осуществить. Мы нацелены на тесное и продуктивное партнерство с Вашей компанией", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В ходе встречи Президенту Казахстана было доложено об основных проектах компании "Borealis" в Казахстане и перспективах их реализации.

А.Штерн, отметив высокий уровень взаимодействия, поблагодарил Главу государства за возможность работать в Казахстане и оказываемую поддержку.

Наверх