Кто захочет переселиться в квартиры, будем покупать и выдавать квартиры - президент пострадавшим от паводка

16 Апреля, 18:33
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
akorda.kz 16 Апреля, 18:33
16 Апреля, 18:33
1137
Фото: akorda.kz

Президент в оперативном штабе, развёрнутом в городе Тобол, встретился с жителями сёл Костанайского района, пострадавшими от наводнения, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за гражданскую активность и неравнодушие, отметив, что единство народа ярко проявляется в такое сложное время.

"Я приехал специально встретиться с вами. Понимаю, положение тяжёлое. Все ресурсы, которые имеются у государства, направляются на решение соответствующей задачи. Я как президент вижу своей приоритетной задачей оказать максимальную помощь вам, пострадавшим от паводков", – сказал Глава государства.

Президент сообщил о том, что принял решение ввести режим жёсткой экономии государственных средств для того, чтобы направить их гражданам. Он также заверил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

"Самое главное – это компенсация, и она будет выплачена. Более того, тем кто потерял жильё, или нуждается в ремонте, будут выделены средства. Кто захочет переселиться в квартиры, будем покупать и выдавать квартиры. Кто захочет остаться на месте, но оставаться в опасных местах ни в коем случае нельзя, тем людям мы будем строить типовые дома. Проект таких домов имеется. Эти дома будут строиться в массовом порядке в течение всего лета и до зимы. Я поставил задачу перед правительством, чтобы в наступающие летние месяцы, а также осенью было развёрнуто строительство и полностью ликвидированы последствия бедствия", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства заявил, что за каждым регионом будут закреплены крупные предприниматели страны для того, чтобы преодолеть последствия наводнений.

В свою очередь граждане выразили благодарность за своевременное спасение и оперативную помощь в ликвидации последствий паводков. Как рассказали жители, сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала сплочённость народа. С первых дней стихийного бедствия неравнодушные люди, включая волонтёров, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и МЧС, были вовлечены в оказание всесторонней помощи.

Президент сообщил, что отменит решение и запретит изъятие популяции сайгаков, которые являются символами казахской степи.

В завершение президент отметил, что в следующем году планирует посетить Аркалык для участия в мероприятиях, посвящённых к 140-летию известного казахского деятеля движения Алаш Миржакипа Дулатова.

 

Наверх