Президент принял главу Агентства по делам госслужбы

28 Февраля, 18:36
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Qazcontent 28 Февраля, 18:36
28 Февраля, 18:36
1172
Фото: Qazcontent

Президент Казахстана принял председателя Агентства по делам государственной службы Дархана Жазыкбая, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава ведомства отчитался об итогах деятельности Агентства за 2023 год и ознакомил с планами. 

Он доложил о работе по формированию гибридной модели государственной службы, объединяющей элементы карьерной и позиционной моделей; представил информацию о мерах, нацеленных на формирование открытого госаппарата, в том числе по привлечению специалистов из частного сектора, внеконкурсному назначению выпускников вузов на низовые должности.

Жазыкбай также ознакомил с результатами пилотного проекта отбора на госслужбу по системе e-Qyzmet, позволившей в 2,7 раза увеличить количество участников в конкурсах на занятие вакантных должностей. В этом году началось поэтапное внедрение системы отбора e-Qyzmet во всех госорганах.

Председатель Агентства проинформировал о деятельности в сферах контроля качества оказания госуслуг, дебюрократизации системы управления.

Президент поручил продолжить работу по формированию сервисного и клиентоориентированного государственного аппарата, профессионализации госслужащих и внедрению современных технологий в систему государственной службы.

Наверх