Премьер Италии написала о прекрасных отношениях Астаны и Рима

24 Мая 2023, 08:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Antonio Masiello / Getty Images 24 Мая 2023, 08:55
24 Мая 2023, 08:55
2087
Фото: Antonio Masiello / Getty Images

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони написала на своей странице в Twitter о разговоре, состоявшемся у неё с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передаёт BaigeNews.kz.

"У меня состоялся телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан @TokayevKZ . Сердечная беседа, подтвердившая прекрасный уровень двусторонних отношений между Римом и Астаной и общую заинтересованность в их дальнейшем укреплении. Благодарю Президента Токаева за выражение соболезнования правительству Италии в связи с жертвами наводнения в Эмилии-Романье", - говорится в сообщении.

Накануне у Токаева и Мелони состоялся телефонный разговор. Президент Казахстана выразил глубокие соболезнования премьер-министру и всему итальянскому народу в связи с человеческими жертвами в результате разрушительного наводнения в регионе Эмилия-Романья.

Собеседники также обсудили перспективы развития политического, торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

Отметим, что в прошлом году товарооборот между двумя странами составил около 15 миллиардов долларов. Казахстан и Италия тесно сотрудничают в различных отраслях экономики, в нашей стране успешно работают более 270 итальянских компаний, включая крупнейшую итальянскую нефтегазовую компанию Eni.

Наверх