Православные христиане просят Токаева открыть храмы

23 Августа 2020, 15:07
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
spasperovo.ru 23 Августа 2020, 15:07
23 Августа 2020, 15:07
3333
Фото: spasperovo.ru

Религиозные объекты не работают в стране с марта.

Православные христиане Казахстана написали письмо Главе государства. Они поблагодарили Касым-Жомарта Токаева за предпринимаемые меры в борьбе с коронавирусом, однако выразили сожаление, что в этой связи не могут посещать храмы, передает BaigeNews.kz.

Письмо Президенту опубликовал на своей странице священнослужитель Кирилл Шкляр. Авторы обращения напомнили, что религиозные объекты не работают в стране с марта.

"17 августа были сняты ограничительные меры строго карантина: заработали торговые центры, фитнесс-центры и СПА-салоны, однако по-прежнему остается запрет на посещение религиозных организаций, и мы лишены возможности посещать богослужения в храме. Сейчас, в это непростое для всего мира время, многие нуждаются в духовной поддержке и утешении. Просим Вашего разрешения на открытие храмов, конечно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм", – говорится в письме.

Подписанты заверили, что готовы соблюдать все санитарные рекомендации, лишь бы им позволили совершать службу в храмах.

"Мы считаем, что душевное состояние в наше время не менее важно, чем физическое здоровье, так как одно без другого невозможно", – отметили авторы обращения.
Наверх