Пожар на Кок-Тобе в Алматы локализован

12 Августа 2019, 03:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ДЧС г. Алматы 12 Августа 2019, 03:34
12 Августа 2019, 03:34
2463
Фото: ДЧС г. Алматы

В настоящее время всем службам города дан отбой, кроме сил ДЧС, которые будут оставлены на окарауливание.

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров сообщил, что крупный пожар на Кок-Тобе в Алматы локализован, передает BNews.kz. 

"Принятыми мерами пожар локализован. Для тушения пожара привлекалось 115 человек личного состава, 28 поливомоечных и 15 единиц специальной пожарной техники. Кроме того, были задействованы все службы гражданской защиты города, сотрудниками полиции осуществлялось оцепление места пожара и оповещение населения о возникшей угрозе. В общей сложности вместе с пожарными на данном участке работало около 1500 человек.В настоящее время всем службам города дан отбой, кроме сил ДЧС, которые будут оставлены на окарауливание", - написал Серик Аубакиров в Facebook.

Напомним, 11 августа в 14:28 на пульт "101" Алматы поступило сообщение о степном загораний в Медеуском районе. Приблизительно на расстоянии одного километра от телебашни Кок-Тобе происходит горение сухостоя на склоне горы на предварительной площади 1 га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожара были задействованы около 30 человек личного состава и шесть единиц спецтехники и два вертолета. Позже в ДЧС сообщили, что пожар полностью ликвидирован.

Позднее ниже пожара на Кок-Тюбе возникло второе возгорание сухостоя площадью в тысячу квадратных метров. На месте хода тушения обнаружено тело человека. 

Также аким города Бакытжан Сагинтаев заявил, что Алматы не угрожает пожар на Кок-Тобе. 

Наверх