Бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал о диете королевы, благодаря которой она в свои 94 года пребывает в неплохой форме, пишет издание Hello!
Кулинар Даррен Макгрейди проработал в Букингемском дворце 11 лет. Он отметил, что главный секрет монарха – умеренность в еде. По словам Макгрейди, Елизавета II старается есть мало и никогда не переедает.
Королева начинает день с чашки чая и печенья. Через небольшой промежуток времени на стол подают тарелку овсянки. На обед она предпочитает приготовленную на гриле рыбу или курицу с овощами. К пяти часам вечера Елизавета вновь пьет чай, но на этот раз с джемом и сконом – традиционным британским хлебом, который печется из пшеничной, ячменной или овсяной муки.
Любимым десертом, которым монарх заканчивает ужин, является шоколад. Часто ей подают бисквитный торт, но его она также ест в меру.
В "черном списке" у Елизаветы II продукты с высоким содержанием углеводов: картофель, макароны, рис. Не приветствуются острые блюда, а также те, в которые добавляют лук или чеснок. Даррен отметил, что королева несколько суеверна, поэтому с опаской относится к морепродуктам. Он пояснил, что, согласно семейному преданию, один из ее предков отравился несвежими моллюсками.