Потратить сейчас или отложить до старости? Разбираемся в тонкостях пенсионной реформы в проекте "О важном"

17 Ноября 2020, 14:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Потратить сейчас или отложить до старости? Разбираемся в тонкостях пенсионной реформы в проекте "О важном" 17 Ноября 2020, 14:12
17 Ноября 2020, 14:12
3663

Совсем скоро казахстанцы смогут использовать часть своих пенсионных накоплений для покупки жилья и оплаты лечения.

Информационный портал BaigeNews.kz запускает новый проект "О важном", в котором журналист Евгения Бодрова анализирует главные общественно-политические события в жизни страны, напрямую касающиеся каждого казахстанца и делится собственным мнением. К слову, мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

В премьерном выпуске разбираемся в новой пенсионной реформе Президента Касым-Жомарта Токаева, которая совсем скоро может позволить гражданам использовать часть своих пенсионных накоплений из ЕНПФ для покупки жилья и оплаты лечения.

Законопроект уже вышел на финишную прямую. Две недели назад в первом чтении депутаты приняли поправки в законопроект, разрешающие досрочное снятие сверх порога достаточности. Уже на этой неделе документ могут принять во втором чтении, затем он отправится в Сенат. Если все пойдет по плану, то согласно поручению Президента, закон должны успеть принять до Нового года. А снять свои накопления казахстанцы смогут уже с 1 января.

Мы собрали мнения экономистов, экспертов и представителей власти, чтобы понять, что делать тем, у кого будет шанс использовать пенсионные сбережения - потратить сейчас или отложить до старости и главное зачем эта инициатива нужна государству?

Наверх