Полицейские спасли застрявшего в канаве с водой школьника в Темиртау

1 Мая 2020, 18:37
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Полицейские спасли застрявшего в канаве с водой школьника в Темиртау 1 Мая 2020, 18:37
1 Мая 2020, 18:37
6481

Его родителей наказали штрафом за нарушение режима ЧП.

В Темиртау 11-летний мальчик едва не утонул в огороженной бетонными блоками канаве, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказали в полиции, мальчик купался в канаве в районе гребной базы. Когда ребенок решил выбраться, у него ничего не вышло – он хватался за ограждения, но подняться из воды никак не удавалось.

"Его друг тут же позвонил в полицию со своего сотового телефона. Сотрудникам полиции пришлось использовать звуковые сигналы на патрульной машине, чтобы друг ребенка отозвался. Он выбежал на дорогу на звуки сирены, и показал место, где застрял мальчишка", – рассказали в пресс-службе департамента полиции области.

Младший лейтенант Турлибеков Курбанбек и младший лейтенант Маханов Бекзат взяли перепуганного мальчишку за руки и вытянули. Поднимали так, чтобы не поцарапать тело ребенка о бетонные блоки. Видео с полицейского видеожетона

Прибывшие на место происшествия врачи осмотрели ребенка. Серьезных травм медики не обнаружили и передали детей родителям.

В отношении родителей обоих школьников составлены административные протоколы по статье "Нарушение режима чрезвычайного положения".
Наверх