• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев 30 Июня, 18:28
2075
30 Июня, 18:28
2075
Фото: BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев

Похищенное имущество на 340 миллионов тенге изъято у участников беспорядков - МВД РК

Похищенное во время январских событий имущество жителей и бизнеса, оцениваемое на сумму более 343 миллионов тенге, изъято, передаёт BaigeNews.kz.

На брифинге в СЦК начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов рассказал о расследовании январских событий. В производстве следователей органов внутренних дел находится 516 уголовных дел, по которым под стражей содержатся 14 человек.

С обвинительным актом направлены в суд 346 дела в отношении 567 подозреваемых. Большинство из них привлекаются за совершение краж во время массовых беспорядков, незаконное хранение оружия, их хищение, угоны машин, грабежи и хулиганства.

Судами осуждены 388 лица, из них: к ограничению свободы — 334; общественным работам — 4; штрафу — 4; по решению суда освобождены от уголовной ответственности за примирением сторон — 12; к лишению свободы — 46 лиц, все за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. На рассмотрении судов остаются 86 уголовных дел в отношении 167 подсудимых.
"В результате принятых мер изъято похищенное имущество граждан и субъектов бизнеса, оцениваемое на сумму более 343 миллионов тенге, в том числе 12 автомашин, 317 единиц бытовой техники, 189 единиц ювелирных изделий, 286 мобильных телефонов, более 16 миллионов тенге, 550 единиц одежды", — сказал спикер.
Ранее правительственной комиссией был утвержден механизм возмещения имущественного вреда, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства.

О том, как предприниматели Алматы пережили мародерство - в репортаже BaigeNews.kz.По словам владельцев торговых объектов, они готовы были лезть под пули, чтобы хоть как-то спасти имущество от грабителей и мародеров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх