• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 6 Апреля 2019, 15:00
8765
6 Апреля 2019, 15:00
8765
Фото: из открытых источников

Похолодание, а затем потепление обещают в ближайшую неделю в РК

В некоторых регионах ожидаются обильные дожди.

С 6 по 12 апреля  на большей части территории Казахстана в начале периода ожидается понижение дневных и ночных температур воздуха, с середины периода постепенное повышение, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Прогнозируется выпадение обильных дождей в ЗКО, Атырауской областях, в конце периода в ВКО, Карагандинской областях до 14 мм. В Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областях в течении недели пройдут обильные дожди до 14-23 мм.

По обработанным специалистами "Казгидромета" снимкам со спутников NASA площадь покрытия снегом территории Казахстана сократилась еще на 23% с 30% до 7 %. Снежный покров в основном сохраняется в оврагах, лесистой и горной местности.

По данным гидрометеорологического мониторинга в период с 28 марта по 4 апреля во многих бассейнах равнинных рек областей устойчивый снежный покров сошел 

Дальнейшая водность рек регионов равнинной территории будет определяться поступлением талых вод, скопившихся в низменностях при снеготаянии, выпадением осадков и инфильтрацией влагозапасов в русла рек.

Пик половодья пройден в Актюбинской и Карагандинской областях. В ЗКО и Атырауской областях дальнейшая водность будет определяться режимами работ водохранилищ расположенных на территории РФ.

В апреле ожидается прохождения пика паводков в СКО, ВКО, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областях.

На прошедшей неделе повышение ночных температур воздуха выше 0°С, выпадение смешанных осадков повлекло к интенсивному таянию снега, формированию талых стоков и подтоплению пойменных участков рек в Акмолинской области на реках Шагалалы, Кылшакты, Калкутан, Жабай, а так же на реках СКО и Павлодарской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх