Погиб солдат в российской войсковой части в Приозерске Карагандинской области

10 Февраля 2020, 16:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 10 Февраля 2020, 16:38
10 Февраля 2020, 16:38
14219
Фото: иллюстративное

Николай Попов был убит выстрелами из оружия, выпущенными офицером этой же части.

От огнестрельного ранения погиб 29-летний военнослужащий по контракту на территории войсковой части № 03080 министерства обороны Российской Федерации, расположенной в Приозерске Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Гибель солдата произошла 7 февраля на испытательной площадке ИП-35 полигона Сары-шаган. Николай Попов был убит выстрелами из оружия, выпущенными офицером этой же части.

"Мы с Николаем дружили. Его застрелили. При каких обстоятельствах, неизвестно", - сообщил друг солдата-контрактника.

В войсковой части отказываются от комментариев. Умышленно была выпущена пуля или вследствие неосторожного обращения с оружием, выясняется.

Правоохранительные органы Карагандинской области сообщили, что не имеют права вмешиваться в события, имевшие место на территории войсковой части Российской Федерации.

"Эту часть не обслуживает наша приозерская больница. За этой войсковой частью закреплен военный госпиталь. Также у них есть своя военная прокуратура и военная полиция", - сообщили в военной прокуратуре Приозерского гарнизона.

Вдова погибшего военнослужащего отказалась комментировать гибель супруга.

Между тем, родная сестра погибшего военнослужащего Ольга Попова объявила в социальных сетях о сборе материальной помощи вдове Николая Попова. Женщина осталась с двумя малолетними детьми. Также она дала комментарий корреспонденту BaigeNews.kz.

"Хоронить моего брата будут в Приозерске. Его семья тоже проживает в Приозерске. У брата и его супруги – российское гражданство", - рассказала Ольга.

Войсковая часть № 03080 входит в состав Ракетных войск стратегического назначения и является полигоном, на котором испытывают современные образцы вооружения и военной техники. Расположен в городе Приозерске Карагандинской области. Ближайшая железнодорожная станция Сары-Шаган находится в 18 километрах от города.

Наверх