Подростков и иностранцев обнаружили на незаконной дискотеке в мебельном цехе Павлодара

18 Мая, 12:06
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay 18 Мая, 12:06
18 Мая, 12:06
1476
Фото: pixabay

В Павлодаре десятки молодых людей веселились ночью в производственном здании мебельного цеха, расположенного на территории частного дома. Жители ближайших домов обратились в полицию с жалобой на подозрительный шум, передаёт BaigeNews.kz.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что маргинальная молодёжь в арендованном помещении устроила дискотеку с ночными танцами и алкоголем.

При этом здание, по словам стражей порядка, не отвечало санитарным нормам, пожарной безопасности, а также безопасности самих "отдыхающих".  Кроме того, полицейские изъяли 301 бутылку спиртного, которое на "дискотеке" продавали без лицензии. С организатором  мероприятия  правоохранители провели профилактическую беседу, после чего посетители самостоятельно покинули помещение и разошлись по домам. 

"В полицию доставлено 22 человека, среди которых были  несовершеннолетние и граждане соседнего государства с нарушением миграционного законодательства. Кроме того, у организатора   отсутствовали какие-либо разрешительные документы на проведение данного мероприятия.В отношении организатора праздника возбуждены административные производства по факту реализации алкогольной продукции без лицензии. Также административные протоколы составлены в отношении родителей подростков — за допущение и нахождение несовершеннолетних в увеселительном заведении в ночное время без сопровождения законных представителей в отношении родителей составлены два административных протоколы. В отношении иностранцев составили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства", —  сообщили в пресс-службе департаменета полиции Павлодарской области.

Также, в отношении организатора материал  направлен в ЧС и управление санитарно-эпидемиологического контроля  для принятия мер по компетенции.

Наверх