Подозреваемый в похищении ребенка задержан в Сатпаеве

24 Июля 2020, 06:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
кадр из видео 24 Июля 2020, 06:55
24 Июля 2020, 06:55
16614
Фото: кадр из видео

По словам очевидцев, девочка жива, ее увезли в больницу

Жители города Сатпаев в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении девочки, сообщает BaigeNews.kz.

В городе Сатпаев вечером 23 июня пропала девочка, сообщается на странице etozhez в Instagram. На ее поиски собрались все неравнодушные жители. Ребенка обнаружили в одной из квартир многоэтажного дома в полночь. Ее вынесли на руках, лицо прикрыли платком. По словам очевидцев, она жива, малышку увезли в больницу. Остальные факты о здоровье девочки пока неизвестны.

После обнаружения ребенка к указанному подъезду стали стекаться возмущенные местные жители. Они несколько раз хотели проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы совершить самосуд. Видео с места столпотворения сняла одна из жительниц дома.

Все происходящее люди снимали на видео и выкладывали в социальных сетях. Также рассылают фото предполагаемого похитителя ребенка – пожилого мужчины. Неизвестно, задержан он или нет. Но часть людей на видео выкрикивают, что подозреваемый покинул квартиру и его обещают искать по всему городу.

Толпа двинулась от дома к отделу полиции. На видео слышно, как через громкоговоритель люди требуют у полиции выдать предполагаемого педофила.

К отделу полиции были подтянуты пожарные, так как в здание полетели камни и палки. Среди собравшихся распространяется информация, что дежурный отделения был в алкогольном опьянении. Жители продолжают требовать хотя бы показать им задержанного и начинают предполагать, что подозреваемого нет в отделе полиции. Кто-то из собравшихся предложил пойти к акимату Сатпаева.

Позднее к отделению полиции подтянули СОБР. В его сторону полетели камни и палки.

Ближе к 5 часам утра сотрудники полиции вынуждены были произвести выстрелы в воздух, чтобы успокоить людей возле отдела полиции.

"Уважаемые жители города! Девочка, пропавшая вчера вечером, нашлась. В данный момент находится с мамой. Призываем граждан соблюдать спокойствие и порядок, не поддаваться ложной информации, распространяемой в сетях!" - говорится в сообщении пресс-службы аппарата акима города Сатпаева.

"23 июля в 21:00 в полицию города Сатпаева обратился житель города Жезказгана, который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. В результате поисковых мероприятий, в которых принимал участие весь личный состав отдела полиции Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Ребенок сейчас обследуется в больнице.

Подозреваемый задержан. Однако несколько десятков человек требуют выдать подозреваемого им. Для пресечения беспорядков на место стянуты силы правопорядка. Департаментом полиции Карагандинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города", - сообщила пресс-служба ДП Карагандинской области.

Наверх