Подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаев взяли под арест

27 Июля 2020, 12:42
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 27 Июля 2020, 12:42
27 Июля 2020, 12:42
3190
Фото: иллюстративное

Подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаев взяли под арест, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд выдал санкцию "содержание под стражей" 58-летнему подозреваемому в изнасиловании и похищении пятилетнего ребенка. Санкция выдавалась удаленно - посредством видеосвязи, поскольку в период карантина подозреваемых не доставляют в здание суда. Подозреваемый находился в изоляторе временного содержания в момент заседания по видеосвязи. Следственный судья Сатпаевского городского суда Серик Исабаев принял решение выдать санкцию в виде содержания под стражей на два месяца",- рассказали в суде.

Срок будет исчисляться с 23 июля, то есть с момента задержания.

Напомним, трагедия в Сатпаеве произошла 23 июля. Потерпевшая – пятилетняя девочка. Случившееся вызвало общественный резонанс. Дело расследуют по двум статьям: "похищение" и "изнасилование малолетней".

Как только стало известно, что над девочкой, предположительно, надругались, жители города собрались у подъезда, в котором живут жертва, и ее предполагаемый насильник, и потребовали выдать им мужчину. Полицейские были вынуждены выставить оцепление у подъезда. Позже начальник Управления полиции Жезказгана Амангельды Курманов, присутствовавший на месте, рассказал о событиях этой ночи. По его словам, группа людей схватила одного из полицейских, Курманов, пошел вглубь толпы и убедил людей отпустить стража порядка. Начальник УП стал объяснять, что перед законом все равны и задержанный понесет наказание по закону. За это время высокопоставленного полицейского успели несколько раз ударить по голове, по корпусу, в результате чего глава управления полиции получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, кровоподтеков правого уха, левого плеча, грудной клетки слева, а также поясничной области.

Наверх