Петицию против "инфоцыган" запустили казахстанцы

4 Декабря 2023, 10:50
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
qmonitor.kz 4 Декабря 2023, 10:50
4 Декабря 2023, 10:50
1152
Фото: qmonitor.kz

Казахстанцы требуют ужесточить наказание для блогеров, обманывающих свою аудиторию. Петицию подписали 955 человек, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Проблема для казахстанцев настолько наболевшая, что в стране запустили петицию против "инфоцыган". Они считают, что такие блогеры несут только вред и требуют принять соответствующие меры. Это мнение поддерживают и эксперты.

"Инфоцыганство – это самый обыкновенный потребительский обман. Что происходит? Создатели вот этих всевозможных курсов, тренингов используют просто-напросто маркетинговые трюки для того, чтобы ударить, как говорится, в боль потребителю, поймать на крючок, обещать быстрый результат и в итоге быстро заработать.

Я считаю, это нужно отрегулировать на законодательном уровне. Буквально в сентябре в Казахстане начал действовать закон "Об онлайн-платформах и онлайн-рекламе", - считает эксперт в сфере медиакоммуникаций Ольга Цой.

По словам заместителя руководителя управления Комитета госдоходов МФ РК Ерканата Шынбергена, блогеры не являются какой-то отдельной категорией граждан, на которых распространяются иные правила по налогообложению.

"Большинство блогеров получили статус ИП и действительно платят налоги. Но, по определённым лицам мы проводим соответствующую работу", - добавил он.

Наверх