Первый онлайн-кубок по шахматам среди корпораций пройдёт в Казахстане

8 Апреля 2022, 15:14
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Первый онлайн-кубок по шахматам среди корпораций пройдёт в Казахстане 8 Апреля 2022, 15:14
8 Апреля 2022, 15:14
4205

Казахстанская федерация шахмат объявила о проведении Первого онлайн Кубка РК по шахматам среди корпораций 2022 года, передаёт BaigeNews.kz.

Соревнование состоится 23 апреля 2022 года в онлайн-режиме на игровой платформе lichess.org. Призовой фонд турнира составляет 1,5 миллиона тенге.

К участию приглашаются команды, представляющие любую юридически признанную компанию на территории Казахстана (компании, коммерческие предприятия, корпорации, товарищества с ограниченной ответственностью). Каждая компания может выставить от себя не более одной команды.

"Кубок проводится по регулируемой швейцарской системе в семь туров, с контролем времени 10 минут + две секунды за каждый сделанный ход, начиная с первого. Каждая команда состоит из четырех игроков, куда может быть приглашён только один казахстанский шахматист, не имеющий прямых отношений с компанией, все остальные игроки должны быть сотрудниками компании на постоянной основе", — объяснили в федерации.

Для участия нужно отправить список игроков через специальную форму регистрации по электронной почте: play@kazchess.kz до 15 апреля 2022 года. Подробнее о регистрации и условиях можно узнать, написав на адрес play@kazchess.kz, или присоединившись к Telegram-чату по ссылке.

Команда-победитель объявляется обладателем Кубка Республики Казахстан по шахматам среди корпораций 2022 года. Призовой фонд турнира составляет 1,5 миллиона тенге и распределяется следующим образом (до удержания налогов):

  • 1 командное место — 800 000 тенге;

  • 2 командное место — 500 000 тенге;

  • 3 командное место — 200 000 тенге.

Организатор соревнования — Казахстанская Федерация шахмат.

Партнеры и спонсоры Кубка:

  • ERG

  • Hyundai Trans Kazakhstan

  • Astana Motors

  • Astana Hub

  • Актюбинская медная компания

Наверх