"Из пенопласта и штукатурки" - блогер раскритиковал достопримечательности Туркестана

18 Июня 2021, 03:47
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
facebook/@ChingizKZ 18 Июня 2021, 03:47
18 Июня 2021, 03:47
6614
Фото: facebook/@ChingizKZ

Популярный казахстанский блогер и общественный деятель Чингиз Лепсибаев поделился на своей странице в Facebook впечатлениями о поездке в туристическую Мекку Казахстана - город Туркестан, передает BaigeNews.kz.

"Когда мне рассказывали, про улетающие куски только что построенной крыши, про плавающих на новом футбольном стадионе - игроков, про проваливающиеся под брусчатку президентские лимузины - я смеялся и пожимал плечами. Техас.

Но теперь я увидел своими глазами, что главная новая достопримечательность Туркестана, (который наши предки построили 1200 лет назад, а мавзолей 600 лет) Керуен Сарай - построен не из г.. и палок, а из пенопласта и штукатурки", - написал Чингиз.


Он предположил, что достопримечательности Туркестана прослужат не долго.

"Полагаю, что все руководство региона и все подрядчики должны дать подписку о не выезде лет на 10. Больше не потребуется, тк от дождей и пары зим, вся эта очень красивая потемкинская деревня развалится.

И да, есть пару лет съездить посмотреть. Если не думать за чей счёт, как возможно, почему, то сделано красиво", - заключает блогер.


Наверх