Паводковый раздор возник между жителями микрорайонов Уральска

13 Апреля, 02:31
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
mgorod.kz 13 Апреля, 02:31
13 Апреля, 02:31
36067
Фото: mgorod.kz

Между жителями микрорайонов Уральска вновь возник паводковый раздор, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Жители посёлка Желаево активно укрепляют берег Урала, так как вода прибывает с каждым днём всё больше и больше. Их настораживает то, что жители других микрорайонов пытаются отгородиться от их посёлка и выстраивают стену из мешков с песком по обочине трассы.

"Те, кто построил эту стену, живут по другую сторону дороги, там находится первый микрорайон и Асан-2 района Байтерек. Они почему-то начали огораживать себя от посёлка Желаево. Строят стену из мешков с песком. Мы объясняли им, что это бесполезно. Вообще Желаево находится высоко. И если потонем мы, то потонут и они. Смысла этой стены нет. Наши люди стали переживать. Если предположить, что Желаево будет топить, то эта стена просто будет задерживать воду", – рассказала жительница Желаево Жанслу.

Также укрепительные работы ведутся по более низким точкам ближе к реке Урал.

Жители Старого аэропорта отметили, что они возводят стену от Желаево, чтобы самим спастись и выстроить ещё один барьер в случае паводка.

"Завершим строительство этой стены вдоль дороги и поможем укреплять берег Урала в самом Желаево. Мы, жители Старого аэропорта, и боимся за свои дома", – отметил мужчина.

Жительница первого микрорайона по имени Асель сказала, что у них нет цели забаррикадировать и навредить жителям Желаево.

"Да, мы активно все с первого дня проводим работу, потому что наши дома считаются дачными участками, и в случае, если их подтопит, то нам наше государство не возместит ущерб. У нас нет акима, который бы контролировал паводковую ситуацию. Мы предоставлены сами себе", – говорит Асель.

Недавно в Уральска разразился подобный скандал между жителями дачных обществ.

Наверх